公告


保卫处金凤杰荣获上海市“校园卫士”奖

1027日,第三届“上海高校后勤标兵”、“上海高校校园卫士”表彰大会在上海交通大学召开,我校保卫处金凤杰同志荣获“上海高校校园卫士”奖。

  

此次表彰大会旨在弘扬上海高校后勤、安全保卫战线先进人物及其优秀事迹,建立和完善上海高校新型后勤保障系统,维护高校校园安全稳定。经评审委员会全面考察、公示,在上海各高校中评选出“上海高校校园卫士”10名,金凤杰同志就是其中之一。

金凤杰同志于2005年从军队转业安置到上海财经大学保卫处工作,2012年开始担任校卫队队长工作。11年来,他默默无闻,在平凡的校园安保工作岗位上辛勤耕耘筑牢校园“长城”,无私奉献保校园平安。

每天,金凤杰同志总是第一个到岗,无惧寒冬炎夏,他都带领着校卫队坚守在校园安保的第一线。为加强校卫队工作的法制化、正规化,金凤杰同志不仅自觉学习法律法规和业务知识,取得高级保卫师资格证书,还推动建立校卫队日常工作管理制度、校门岗值勤制度和校卫队巡逻制度,每年组织全体校卫队员进行治安、消防、政保等相关业务培训,努力建设一支素质过硬、反应快速的校卫队队伍。

校卫队的工作范围广泛,校门出入管理、交通管理、校园工地管理、校园快递外卖服务管理、校园治安管理、大型校园活动安全保障……涉及到学校安保工作的方方面面,依法管理、热情服务是金凤杰同志自己、也是对每一名校卫队队员的基本工作要求。近5年来,校卫队在他的带领下,共抓获各类违法犯罪嫌疑人30多名,发现并消除各类安全隐患120多起,为500余场各类校内活动提供安全保障,找回并发还师生手机、电脑、钱包、身份证等遗失物品千余件,为师生排忧解难、送病就医、提供各种救助服务300余人次。

平凡的岗位、不平凡的坚守,金凤杰同志爱岗敬业,11年累计加班1200余个工作日,一心扑在校园安保工作上,在平安校园、和谐校园的建设中功不可没。